fbpx

Rénovation complète / Conception de mobilier

Appartement – Montrouge

Ce projet est le deuxième que nous avons réalisé pour cette famille 🙂

L’appartement est destiné à être habité par un jeune couple. C’est leur premier appartement et ils souhaitaient le réaménager à leur goût, dans l’optique de l’habiter pour quelques années au moins. A terme, il pourrait devenir le pied-à-terre de leurs parents.

L’appartement n’avait pas connu d’améliorations depuis de nombreuses années et était très cloisonné. Tout était donc à revoir dans les lieux.

Le brief :

  • Un séjour ouvert avec si possible une cuisine ouverte sur le séjour
  • Une salle de bain avec baignoire et buanderie
  • Une chambre principale avec un dressing généreux
  • Une chambre secondaire avec un lit double et des rangements
  • Un rangement dans l’entrée

L’espace de vie
Le décloisonnement de l’entrée et du séjour a permis de créer un espace de vie généreux et d’apporter de la lumière nature jusque dans l’entrée. La suppression de la porte de la cuisine a également permis un apport de lumière complémentaire dans l’entrée et de créer un vue depuis le séjour.

Compte-tenu de l’architecture des lieux, l’espace de vie avait des proportions atypique avec une largeur correcte et une grande longueur. Le parti pris a été de souligner les proportions par un meuble courant sur la longueur tout en créant deux espaces distincts : séjour près des fenêtres et salle à mange près de la cuisine.

La chambre principale
Le couple souhaitait conserver leur lit et y ajouter une tête de lit. 

Notre proposition a été de saisir l’occasion pour créer un ensemble intégrant une tête de lit, des rangements un éclairage architectural. L’ensemble est très fonctionnel et donne un ton très contemporain à la pièce.

La salle de bain
Ultra-optimisée, la salle de bain est habillée d’azulejos (faïence typique du Portugal) réalisée sur-mesure pour le projet et de zellige (carreaux émaillés typiques marocains) bleus.

Par le jeu des textures, des matériaux et des éclairages, la pièce, malgré son exiguïté, reste une pièce confortable et agréable à vivre.

La buanderie est intégrée au meuble de salle de bain dessiné et réalisé sur-mesure.

Le résultat
Un appartement optimisé et très contemporain dont les habitants sont ravis !

Type de projet

Architecture d’intérieur
Rénovation
Conception de mobilier
Mission complète

Categories

Optimisation d’espace
Mobilier sur-mesure
Décoration

Abonnez-vous à notre Newsletter

Une dose d'inspiration, directement dans votre boîte aux lettres !

Merci ! Vous êtes bien abonné à notre newsletter !

Pin It on Pinterest