Optimisation d’espace

Appartement Marais (conception)

Ce jeune couple, collectionneur d’art, souhaitait transformer cet appartement de 55m2 en leur pied-à-terre parisien.

L’objectif du projet était de revoir la distribution de l’appartement de manière à créer un espace de vie convivial et suffisamment spacieux pour recevoir. Il s’agissait également de trouver les aménagements qui permettrait de mettre en valeur la collection d’art et de beaux livres qu’ils comptaient garder à Paris.

La cuisine existante, étriquée et située près de l’entrée, a été déplacée dans le séjour et transformée en une cuisine ouverte avec un îlot central qui tire parti du poteau structurel situé en plein milieu de la pièce.

La salle de bain a été déplacée près de la chambre qui, si elle a été conservée au même endroit, a été revue et optimisée.

Enfin, sous les fenêtres, un long meuble bibliothèque servant également d’assise. Le mur en pierre qui se prolonge depuis l’entrée jusqu’au séjour a été transformé en ‘galerie’ ou les oeuvres d’art du couple étaient destinée à être accrochées.

Si les propriétaires ont été séduits par le projet, ils ont finalement renoncé à l’acquisition de cet appartement pour des raisons professionnelles.

Type de projet

Architecture d’intérieur
Mission partielle

Categories

Petits Espaces
Optimisation
Cuisine ouverte

Abonnez-vous à notre Newsletter

Une dose d'inspiration, directement dans votre boîte aux lettres !

Merci ! Vous êtes bien abonné à notre newsletter !

Pin It on Pinterest

Share This